Семейный психолог обязан быть человеком накопившим большой жизненный опыт, обязательно должен взрастить собственных детей и иметь крепкую семью. В его арсенале должны быть технологии детской психотерапии, так как неврозы родителей неминуемо переходят к детям и лечить надо всю семью.
Семейный психолог обязан быть религиозным, то есть быть нравственным и рассматривать свою деятельность как противостояние извечному злу. Если человек не имеет чётких ценностных, морально-нравственных ориентиров, то он обязательно начнёт разрушать семью клиента своею деятельностью.
Семейный психолог выбирает себе определённый вид психотерапии, наиболее подходящий его внутреннему миру, его мировозрению, миссии и предназначению.
Я, выбрал для себя метод сказкотерапии. Этот метод разработан очень светлым человеком, Татьяной Дмитриевной Зинкевич-Евстигнеевой.
Конечно, каждый психолог-психотерапевт в конечном итоге создаёт свой уникальный метод помощи семье. В его метод органично входят все его наработки и наработки тех школ, в которых он состоит, или состоял.
В сказкотерапии предметом является процесс взращивания Души и внутреннего созидателя. Мы исходим из того, что на человека, и его семью, постоянно воздействует зло, и он может заболеть. Помощь должна оказываться с самого младенческого возраста в виде правильной воспитательной системы. Взрослому человеку мы пробуждаем сердце и исцеляем Душу.
Семье в целом нужна гармония, лад и любовь. Тут в нашем арсенале имеются методы архетипических ролей и сюжетов, практик взращивание любви в семье.
Записывайтесь на приём по тел. 8 903 958 35 85, или 69 05 38 Григорьев Сергей Павлович