Как коучинг помогает в семейной терапии?

Как коучинг помогает в семейной терапии?

Во всех крупных и серьёзных компаниях работают бизнестренеры. Их задача заключается в том, чтобы сотрудники компании максимально эффективно справлялись со своими обязаностями, всегда были в бодром настроении, помнили о целях, находили в себе всё новые и новые ресурсы для профессионального роста, самомотивации. Хороший бизнестренер и коуч исходит из убеждения, что сотрудник
имеет в себе спрятанные, нераскрывшиеся способности. Если грамотно подойти к нему и помочь увидеть эти его способности, а далее шаг за шагом внедрить их в свою трудовую деятельность, то выгода от этого будет обоюдосторонней. Предприятия заинтерисованны в прибыли, а без человека этого сделать невозможно. Вот тут и приходят на помощь специалисты по раскрытию человеческого потенциала.

Олигархическо-чиновничий режим создал тяжелейшие условия в нашей стране для успешного развития русской семьи. Мои клиенты приходили ко мне с психологическими следствиями экономических проблем. Корни находились в неустроенности, безперспективности жизни. Работая одновременно с успешными управленцами как тренер и с семьями попавшими в трудные жизненные обстоятельства как психотерапевт, я не незаметно для себя начал вырабатывать модель целостной психологической помощи, куда входила не только работа с личностными проблемами, но и разработка экономической модели развития. Я её назвал «Целостная модель развития русской семьи». Почему семьи, а не человека? Как правило окрепший психологически и «вставший на ноги» человек обязательно захочет создавать и дальше. Тут с полной силой включиться рефлекс продолжения рода, который из-за психологических и экономических проблем подавлялся.

Не могу сказать, что модель имеет законченный вид. Всё находиться в динамике и становлении. Клиенты учатся у меня, а я у них. Так я стал семейным тренером. Это я сам так себя называю. Для клиентов я психолог. Они радуют меня своими маленькими победами. Хотя для них наоборот, это огромный успех. Приведу пример из жизни одной семьи. Сначала ко мне пришла Лена. У неё была жуткая депрессия. Она жаловалась на своего начальника, который к ней необоснованно придирался. Боязнь потерять хорошо оплачиваемую работу заставляла её терпеть эти нападки. На стадии сбора информации я выяснил, что больнее всего ею переносится безучастие мужа. У того вообще не было постоянной работы и он стал выпивать. Лена безсознательно чувствовала крах, боялась за детей, но видела проблему в другом. Я попросил Лену попробовать уговорить своего мужа придти ко мне.

Архетип воина в семье.

Александр всем своим видом демонстрировал архетип воина. Ко мне относился презрительно, свысока, нервничал и говорил, что зашёл только познакомиться. Заговорили про армию, про то как его уволили и почему. Места на «гражданке» он до сих пор не нашёл и т. д. Чтобы он как то меня воспринимал пришлось объяснить ему про мой казачий род и мои звания. После этого, между нами установились хорошие отношения. На пике нашего разговора я ему заявил, что он предатель. Для военного человека это равносильно плевка в лицо, но так у нас был раппорт (особый вид доверительной коммуникации), то он был просто ошеломлён этим заявлением. Я объяснил ему про гибридные войны, когда воюют не оружием, а при помощи наркотических ядов, экономического подавления. Он был вынужден согласиться со мной, что является идеальным солдатом для вражеской армии. За свои деньги покупает яды и сам себя убивает, делая при этом свой мозг слабым, а свою семью не конкурентноспособной в этом мире, обрекая её на рабство.
Лена рассказала мне что муж бросил пить и занимается ремонтом дома. Изменения происшедшие с ним её продолжали тревожить. Теперь приходилось не только работать со старыми импринтами, но и готовить её к новой жизни. Александр пришёл ко мне через месяц со своим боевым товарищем. Это был абсолютно другой человек, уверенный и решительный, как боевой офицер. Используя технологии «мозговых штурмов» удалось родить на бумаге успешный бизнес план. Теперь эти два товарища могли участвовать в «экономической войне» и это их несказано радовало. По истечении года их бизнес стал приносить доход в 150 т. руб. каждому. Лена уволилась с работы и счастлива тем, что помогает своему мужу в ведении бухгалтерии.

Всё это стало возможным благодаря применению технологий крупного бизнеса в обыкновенной семье. Конечно коуч который зарабатывает крупные гонорары не будет заниматься этим делом, но мы психологи, обязаны помогать простым русским людям встать на путь исцеления. Бедность самая худшая болезнь. Она есть базис для депрессии, алкоголизма, суицида, страдания и упадка нашей Родины в целом. Этого допустить нельзя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.